Cadastro de Certificado Digital

A partir da versão 38.25/10.4.63.00 o sistema Group Folha passa a ter uma implementação na rotina de Cadastro de Certificado Digital. O intuito dessa nova rotina é trazer mais usabilidade, agilidade, segurança e que o usuário realize o vínculo de todas as empresas com o certificado a qual utiliza para realizar o envio de eventos ao eSocial

Nas próximas versões, será liberada a nova rotina de Monitor de Eventos que estará atrelada a esse Cadastro de Certificados.

Uma vez realizado o vínculo do Certificado do responsável, ao enviar eventos ao eSocial não será mais necessário selecionar o Certificado no momento da transmissão.

Como fazer

Acesse o menu Cadastro > Empresa > Certificado Digital.

Para cadastrar um Certificado, clique em Inserir e serão habilitados os campos.

Observações

1. Após liberação da nova rotina de Monitor de Eventos, não será possível o envio de eventos ao eSocial sem que seja realizado esse cadastro do Certificado
  2. Não é permitido vincular mais de um Certificado Digital a mesma empresa.
  3. Para o Tipo Certificado A3, a senha só será solicitada no momento de envio dos eventos ao eSocial.