Cadastro de Plano de Saúde e Plano Odontológico

Placa de letreiro luminosoDescrição gerada automaticamente com confiança baixa

Relembrando a forma correta de informar no sistema os dados relacionados a assistência médica e odontológica e consequentemente enviar estas informações para o e-Social, DIRF e demais entregas legais, veja abaixo como deve ser realizado o lançamento destas informações:

Onde Fica:

Funcionários > Cadastros > Benefícios

Lançamento para Titular:

Para lançamento do benefício plano de saúde teremos duas formas de cadastro:

Interface gráfica do usuário, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Quando o funcionário solicita a inclusão no ato de sua admissão:

O mesmo deverá ser lançado na “aba  – Benefícios” no cadastro do funcionário no momento que o  Departamento Pessoal realiza a sua admissão, ou seja ,seu cadastramento no sistema GFolha.

Quando colaborador solicita inclusão do seu plano de saúde após ser admitido;

Deverá ser utilizado a rotina de “Alteração Assistência médica Individual”.

Onde Fica:

FuncionáriosAlteração Assistência médica individual;

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, EmailDescrição gerada automaticamente

Nessa rotina o usuário irá realizar a adesão do colaborador ao plano de saúde e/ou odontológica, conforme data solicitada pelo funcionário.

Interface gráfica do usuário, Texto, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Lançamento para o dependente:

Onde fica: FuncionárioCadastroDependentesBenefício;

Interface gráfica do usuário, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Importante:

1. Para que lançamento do benefício plano de saúde para o dependente seja válido em nosso sistema o titular do plano, ou seja, o colaborador responsável por esse dependente também deverá ter o benefício devidamente registrado em seu cadastro.
  1. Para os dependentes deverá ser selecionado a operadora de plano Assistência Médica e ou plano odontológico e lançado o seu respectivo valor.

Para que o lançamento do benefício Plano de Assistência Médica e Odontológica tenha o seu funcionamento correto é necessário realizar algumas conferências importantes:

1. Se o titular e o dependente possuem o lançamento do plano de Assistência médica e/ou odontológica em seu cadastro;
  1. Validar se as verbas destinadas ao desconto de plano de assistência médica e odontológica estão com a natureza da Rubrica para o eSocial , nesse caso a natureza deverá ser  a 9219 (Desconto de Assistência médica ou odontológica);
  1. Se em nossa tabela de Grupo de verbas na aba – Assistência Médica/Odonto as verbas estão devidamente cadastradas, lembrando que devem ser cadastradas as verbas que são utilizadas no lançamento da folha de pagamento.

Cadastros > Tabelas de Apoio > Grupo de verbas