Envio de Múltiplas empresas ao eSocial

Com o objetivo de tornar as rotinas mais produtivas mais, foi implementado ao sistema Group Folha a possibilidade de enviar os eventos do eSocial de diversas empresas de uma única vez.

Como fazer

Acesse o menu eSocial > Monitor de Eventos.

Observe que foi incluído na tela de Envio dos eventos, os seguintes filtros: Todas as empresasAgrupamentoSeleção

Tipo de Filtro: Todas

Essa opção deve ser utilizada apenas em situações em que o envio para todas as empresas for realizado com o mesmo certificado digital.

Ou seja, se todas as empresas da sua base utilizam o mesmo certificado, essa opção é a ideal. Ao selecionar o evento e ser enviado, e clicar em Transmitir Eventos, o sistema solicitará a seleção do certificado apenas uma vez.

Tipo de Filtro: Agrupamento

Essa opção é a mais indicada para quem tem um grupo de empresas que utiliza o mesmo certificado.

Primeiramente, é necessário criar o agrupamento de empresas. Para isso, acesse o menu Cadastros > Empresa> Agrupamento Empresa

Clique em Inserir, nomeie o Agrupamento de modo que fique fácil a identificação. Em seguida selecione as empresas que utilizam o mesmo certificado.

No Monitor de Eventos, marque o filtro Agrupamento

Selecione o agrupamento, marque o evento que deseja transmitir e clique em Transmitir Eventos.

Clique em Transmitir eventos e o sistema apresentará a tela para seleção do certificado digital a ser utilizado naquele agrupamento de empresas.

Clique no botão Ok.

Tipo de Filtro: Seleção

Esse filtro pode ser utilizado tanto para enviar empresas que utilizam o mesmo certificado, quanto para empresas que utilizam certificados diferentes. Nesse último caso, vale a mesma regra do uso do filtro Todas

Ao fazer o envio dos eventos, o sistema validará os dados do responsável de cada empresa com o do Certificado Digital. Não sendo o mesmo, será solicitado a seleção de cada um no momento do envio.

No exemplo abaixo, foram selecionadas duas empresas que usam certificados diferentes.

Ao clicar em Confirmar e selecionar um evento para envio, será apresentado as empresas escolhidas. Após clicar em Enviar, será aberta a tela para seleção do Certificado Digital das empresas uma após a outra.

Após selecionar o certificado da empresa, o sistema fará o envio e solicitará o certificado da próxima empresa.

Ao consultar os eventos enviados, será apresentado de todas as empresas enviadas.

Observações

O sistema só solicitará a seleção dos certificados no envio do primeiro evento. Ou seja, se você acabou de abrir o sistema na rotina de Monitor de Eventos e marcou qualquer evento para envio, será solicitado.

Se o Monitor de Eventos permanecer aberto e você for enviar eventos das mesmas empresas que já se encontram na seleção, não será mais solicitado.