Envio do Informe de Rendimentos para o RH APP

Placa de letreiro luminosoDescrição gerada automaticamente com confiança baixa

Uma das obrigações para esse início do ano é a entrega da DIRF, e, quem possui o RH App poderá contar com a integração da declaração com o aplicativo.

Onde foi realizada a implementação?

Na tela de geração da DIRF, em relatórios, através do botão “Enviar APP;

Veja como ficou:

Processos > DIRF > Gerar DIRF > Relatórios;

Observação: Apenas o Comprovante de rendimentos será enviado para o RH APP, o relatório de Conferência de DIRF não será enviado.

Caso algum funcionário não tenha sido integrado com o RH APP ao enviar o Comprovante de Rendimentos será apresentado a mensagem ao lado, status vermelho.

Na tela de integração com o RH APP foi realizado a inclusão do tipo de carteira Informe Rend, para identificar para quais funcionários a declaração foi entregue.

Integrações > Integração RH APP > Carteira;

Integrador RH APP x RH APP

Os clientes que não possuem o GFolha também poderão realizar o envio do informe de rendimentos para o RH APP através do integrador RH APP.

Onde foi realizada a implementação?

Na aba carteira foi incluído um novo tipo de carteira “Declaração IRRF”.

Veja como ficou:

Arquivo > Carteira;

Interface gráfica do usuário, Texto, AplicativoDescrição gerada automaticamente

O processo de integração ocorre da mesma forma que o envio de contracheque, deve-se selecionar o arquivo PDF com as declarações e a planilha de funcionários.

Nos campos Cod. Empresa informar o identificador da empresa e em referência informar o ano que se refere a declaração no nosso caso vamos usar 2023.

Ao clicar em  o usuário terá uma pré-visualização do arquivo que se entregue para aquele colaborador.

ATENÇÃO: Os Informes de Rendimentos serão exibidos no RH APP e no Portal na opção “Carteira”.