Importação do XML dos Evento S-2210, S-2220 e S-2240

A partir desta versão  39.04/1.0.0.9 será possível realizar a importação dos eventos S-2210/S-2220 e S-2240 via XML.

A seguir, será demonstrado como realizar processo no sistema GSST.

Como fazer

Para realizar a importação, acesse o menu eSocial > Importar XML.

Ao clicar em Importar XMLse exibida a tela abaixo:

Legenda:

Seleção de um ou mais arquivos XML que serão importados.

Exclusão de um ou mais arquivos XML que não serão importados.

Para adicionar os arquivos pode-se clicar no botão Adicionar, selecionando um único arquivo, ou selecionar vários arquivos de uma vez e clicar no botão Abrir

Interface gráfica do usuário, Texto, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Uma vez que os arquivos foram selecionados, eles serão exibidos em formato de lista como na tela abaixo.

Filtros

Os Filtros localizados ao lado do campo Arquivos tem como objetivo filtrar os arquivos de acordo com o  critério escolhido.

São duas opções de filtrar os arquivos:

1. Evento;
  1. Status.

Por Evento

Na opção Por Eventos,  as opções:

1. Todos: mostra todos os arquivos independente dos eventos;
  1. Por evento: filtrará de acordo com o evento selecionado.

Por Status

Na opção Por Status é possível filtrar de acordo com a situação de cada evento importado e será sinalizado com cores para facilitar a identificação de cada um dos Status.

Abaixocada um dos Status com suas respectivas cores:

Válidos: filtra apenas os arquivos válidos.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, EmailDescrição gerada automaticamente

Inconsistentes: filtra apenas os eventos inconsistentes.

Inválidos: filtra apenas os eventos inválidos.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, EmailDescrição gerada automaticamente

Para cada evento importado  a possibilidade de visualizar com detalhes o XML e os dados que serão importados assim como excluir caso não deseje que o arquivo seja importado.

Utilizando os botões

Detalhes: possibilita visualizamos o XML importado e os dados cadastrados no evento.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, EmailDescrição gerada automaticamente

Interface gráfica do usuário, Texto, AplicativoDescrição gerada automaticamente

XML :

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, EmailDescrição gerada automaticamente

Excluir: possibilita realizar a exclusão de um evento que não será importado.

Interface gráfica do usuário, Texto, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Após a análise dos arquivos importados, descartados os arquivos com erros e corrigido os eventos com inconsistência é hora de efetivar a importação do XML no GSST.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, EmailDescrição gerada automaticamente

No menu de Arquivos Importados será possivel visualizar todos os arquivos importados via XML ao GSST.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, EmailDescrição gerada automaticamente

Como identificar o evento importado

Ao importar cada evento, eles poderão ser identificados em cada uma das rotinas no GSST, pois são identificados através do desenho do XML no topo da tela do cadastro do evento, diferenciando dessa forma os eventos que foram importados dos que foram cadastrados no sistema.