Informe de Rendimentos por e-mail (DIRF)

A partir da versão 35.55/10.4.51.04, o sistema permite enviar o Informe de Rendimentos (DIRF) por e-mail.

Como fazer:

Acesse o menu  Arquivo > Configurações Iniciais . Na tela  Configurações iniciais > aba Internet , realize as configurações de acordo com os dados da sua conta de e-mail e marque a opção  Utilizar SSL .

Informe de Rendimentos  será enviado para o e-mail cadastrado no menu  Funcionários > Cadastros > aba Endereços .

No menu  Processos > DIRF > Gerar DIRF , clique em  Relatórios  e marque a opção  Comprovante de Rendimentos  para habilitar o botão  Enviar E-mail .

Clique no botão  Enviar E-mail  para exibir a tela  Envio E-mail . Na tela  Envio E-mail  é possível  alterar  e  inserir  e-mail de destino e ainda  pré-visualizar  o e-mail que será enviado.

Clique em  Enviar  para disparar os e-mails e verifique o status do envio na coluna  Status

O assunto do e-mail enviado ao funcionário será  Comprovante de Rendimento – 2019 (por exemplo)  e no corpo do e-mail informará que é necessário digitar o  CPF  para visualizar o documento.

IMPORTANTE:  a senha do documento é o CPF informado no cadastro do funcionário. Se o funcionário estiver sem o CPF cadastrado, o documento será visualizado sem a solicitação de senha.

O documento será exibido em seguida.