Nova Função para cálculo de verbas

Foi implementado ao Cadastro de Rubrica a função {DiasATrabalharNoMesSeguinte}, a partir da versão 38.25/10.4.63.00. Essa função retornará a quantidade de dias a trabalhar do mês seguinte com base na escala associada no cadastro do funcionário.

Como fazer

Acesse o menu Cadastros > Cálculos > Rubricas.

Acesse o menu Funcionários > Cadastros > Dados Admissão > Dados Horário.

No exemplo a seguir, funcionário tem escala definida de Segunda a Sexta-feira e a empresa deseja pagar em folha de pagamento do mês 05/2021 Auxílio Combustível com base nos dias que o funcionário trabalhará no mês de 06/2021.

Para isso, foi criada uma verba de Auxílio Combustível onde foi usada a nova função e considerado que será pago 12,00 de auxílio por dia. Após isso, a Rubrica foi inserida em Verbas Fixas, no Cadastro do Funcionário.

Acesse o menu Funcionários > Lançamentos > Mensal.

Ao calcular a folha, o sistema considerará os dias de segunda a sexta do mês de 06/2021 para pagamento da verba. Veja: 21 dias a serem trabalhados * 12 = 252,00.

Se a escala do funcionário não estiver preenchida, o sistema desprezará apenas o Dia Descanso informado o cadastro do funcionário, pagando a verba para os demais dias de semana.

No exemplo a seguir, o Dia de Descanso do funcionário é Domingo. Para cálculo da verba de Auxílio Combustível será considerado de Segunda a Sábado.