Replicar cadastro de autônomos

A fim de facilitar a inclusão de Autônomos que prestam serviços em várias empresas da base, foi implementada, a partir da versão 37.56/10.4.60.00, a possibilidade de replicar o cadastro desse tipo de colaborador de uma empresa para outra.

Como fazer

Acesse o menu Processos > Replicar Cadastros > Aba Replicar Funcionário Autônomo.

Nessa tela é possível selecionar o Autônomo e a empresa (Todas, uma Seleção ou Agrupamento) na qual seu cadastro será replicado.

No exemplo abaixo, foi selecionada a opção Todas as empresas. Feito isso, clique em Filtrar. Será carregado a lista de todas as empresas.

Clique no botão Processar.

O sistema validará se o funcionário já existe na empresa selecionada. Se não, a inserção será realizada.

Será possível conferir o cadastro do autônomo, conforme a imagem abaixo.

Pelo cadastro do Autônomo também será possível replicar para outra empresa.

Como fazer

Acesse o menu Funcionários > ALTERAR > Empresas.

Após selecionada, clique em Gravar e o cadastro já será inserido na empresa escolhida.

Observação: essa rotina replica todos os dados cadastrais dos autônomos. A inclusão de vínculo empregatício com outras empresas é um processo que deverá ser realizado manualmente pelo usuário para que não haja duplicidade nos descontos de INSS.