Evento S-2206 para alteração de CBO ou nomenclatura do cargo

Evento S-2206 para alteração de CBO ou nomenclatura do cargo

Placa de letreiro luminosoDescrição gerada automaticamente com confiança baixa

Para garantir a conformidade com a legislação vigente, implementamos uma melhoria na geração do evento S-2206. Com essa atualização, os cargos que possuírem funcionários associados e que tiverem alteração no CBO (Código Brasileiro de Ocupação) ou na nomenclatura do cargo terão o evento S-2206 gerado automaticamente.

O evento S-2206 tem como objetivo manter o registro claro e preciso do contrato de trabalho de cada funcionário, facilitando a gestão de recursos humanos e o cumprimento da legislação perante o eSocial.

Menu:
  1. Cadastros > Dados contratuais > Cargos

Quando o usuário selecionar um cargo e realizar a alteração no campo "CBO" ou no campo "Cargo", e clicar em "Salvar", será exibida a seguinte mensagem:

“Deseja gerar o S-2206 para os colaboradores de todas as empresas que estão vinculados a este cargo?”

Ao selecionar a opção “Sim”, será aberta uma segunda tela solicitando ao usuário que insira a data a partir da qual essa informação será válida para o eSocial.

Após preencher a data e selecionar a opção “Gravar”, o sistema gerará o evento S-2206 para todos os funcionários de todas as empresas que possuem associação de colaboradores ao cargo.

Menu:
  1. eSocial > Monitor Eventos
Foi utilizado o filtro “Todas” no campo Empresa para exibir os eventos de todos os funcionários que tiveram o cargo ou CBO alterado.

Group Educa