Nova Tela Monitor Eventos

Buscando facilitar e otimizar a rotina do controle e envio dos eventos para o eSocial, um dos processos que mais tomam tempo no Departamento Pessoal, o Group Folha, a partir da versão 38.99/10.4.72.00, apresenta uma nova tela Monitor de Eventos.

Na nova tela os eventos serão gerados automaticamente, ou seja, a partir do momento que for inserido alguma informação, alteração ou cálculo da folha de pagamento, os eventos pertinentes a cada situação serão apresentados na nova tela do Monitor De Eventos, trazendo maior facilidade de identificar o que está pronto para envio.

Veja agora com detalhes o que foi modificado.

Essa é a nossa nova tela, mais ampla e com a inclusão de alguns filtros para acelerar o processo de envio dos eventos para eSocial.

Utilizando o filtro Agrupar por:

Como agrupar por Empresas:

Como Agrupar por Evento:

Período de referência:

Importante: é importante ressaltar que o Referência na antiga tela do monitor era utilizada para referenciar o envio do evento S-1210 (comprovante de pagamento), quando a empresa possui o regime de pagamento mês seguinte na tela anterior tinha que alterar o período referência. Com a nova tela isso não será mais necessário, pois foi colocado validações no Group Folha que identificarão gerando corretamente o evento S-1210 conforme o tipo de pagamento.

Nessa tela estão sendo apresentados todos os recursos que acima foram detalhados:

1. Utilizando os filtros de Status;
  2. Agrupando por Empresa;
  3. Demonstrando todos os eventos que foram enviados com sua descrição tornando mais intuitivo através da demonstração por cores.

Tela Cálculo de Mensal

Na tela do Cálculo da Mensal foram inseridos os campos em destaque:

Fechamento eSocial

Foi incluída uma rotina para geração dos eventos relativos ao Fechamento/Reabertura da folha de (S-1299 e S-1298). O preenchimento da tela será conforme o período de utilização da Folha, para o Período de apuração teremos a opção Mensal e Anual (13º) e a opção de selecionar a empresa que deseja gerar o evento de fechamento ou reabertura.

Acesse o menu Processo > Fechamento/Reabertura eSocial.

Importante: a tela antiga do monitor de eventos e seus processos continuarão funcionando para que todos possam se habituar às mudanças.