Considerar 30 dias para cálculo de férias

Atualmente, quando o  Tipo Período da empresa é  Dias Variáveis (calendário mensal) , ao calcular férias, o sistema verifica o mês de início e fim das férias e faz os cálculos proporcionais aos dias do mês.

Exemplo : funcionário com salário de R$ 2.000,00 gozará de férias do dia 15/05/2021 a 13/06/2021. Para realizar o cálculo o sistema pegará 2.000,00 (salário) / 31 (dias do mês de início das férias) * 17 (dias de férias dentro do mês de maio) = 1.096,77.

O mesmo será feito para os dias de férias no mês de junho. 2.000,00 (salário) / 30 (dias do mês fim das férias) * 13 (dias de férias dentro do mês de maio) = 866,67.

Total das Férias: 1963,44.

Como fazer

1. Menu  Cadastros > Empresa > Cadastro Empresa > botão Parâmetros Cálculos > aba Férias .

Foi implementado parâmetro para que quando o  Tipo Período de pagamento da empresa for  Dias variáveis (Calendário mensal) , o usuário possa escolher se para as férias serão considerados 30 dias fixos.