Cadastro de Funcionários

A fim de atender a lei 13.467, de 13 de julho de 2017, foi implementado ao sistema Group Folha, o Contrato de Trabalho Intermitente.

É considerado como intermitente, o contrato de trabalho no qual a prestação de serviços, com subordinação, não é contínua, ocorrendo com alternância de períodos de serviços e de inatividade, determinados em horas, dias ou meses.

Como fazer

1. Acesse o menu Funcionários > Cadastros.

Na aba Admissão, do Cadastro de funcionários, foi criada a opção Trabalho Intermitente. Esse campo é a chave para realização dos cálculos do intermitente.

1. Marque a opção Trabalho Intermitente. Automaticamente o campo Tipo Salário é alterado para Horário

1. Na aba Rotinas trabalhistas, a opção Empregado – Contrato de trabalho intermitente foi inserida na categoria eSocial 111 e a categoria FGTS 04 foi alterada na opção Empregado sob contrato de trabalho por prazo determinado/intermitente, conforme prevê layout do SEFIP.