Múltiplos Vínculos no mesmo empregador

Group Folha incluiu uma melhoria no processo para colaboradores que possuem múltiplos vínculos, o que significa uma rotina para os trabalhadores que possuem dois tipos de contratos ligados na mesma empresa. Essa informação é necessária para o envio dos eventos periódicos (S-1200) referentes a folha de pagamento.

Onde foi realizada a alteração:

Menu Funcionário > Cadastro > Rotinas Trabalhistas > INSS.

Quando deverá ser utilizada:

Ex: Maurício trabalha como porteiro no Edifício Ancora, dessa forma ele é registrado como empregado (Categoria 101). Nas suas horas livres realiza serviços extras de Jardineiro no mesmo Edifício. Esse trabalho é pago através do RPA. Para que isso ocorra é necessário que exista no sistema o cadastro do Sr. Mauricio como autônomo (Categoria 701), portanto, o Funcionário Mauricio terá dois registros na mesma empresa.

É necessário que na empresa tenha os dois cadastros, (101 e 701), para que o fechamento dos Encargos seja realizado de forma correta.

Como é possível observar abaixo, Mauricio possui um cadastro de Funcionário e um cadastro de Autônomo:

Registros de Mauricio como categoria eSocial 101 e 701:

Em seguida realize o processo costumeiro de lançamento do serviço (RPA) e calcular as folhas de pagamento do Sr. Mauricio.

Após o processamento da folha é preciso enviar a informação ao e-social. Será apresentado no grid de envio o 1200 para os dois cadastros (101 e 701) é necessário marcar as duas matrículas.

Apesar de que foi enviado o evento S-1200 dos dois vínculos Funcionário e autônomo só foi recebido o retorno com sucesso do vínculo Funcionário, mas abaixo será explicado o porquê:

XML do evento S-1200 do Colaborador Mauricio:

Importante: será gerado também apenas um evento S-1210 com o demonstrativo de pagamento referente aos dois Vínculos (101 e 701) do Colaborador Mauricio, XML imagem abaixo.

XML 1210: