Grupo de verbas

LogotipoDescrição gerada automaticamente

Para agilizar os processo de Implantação e otimizar a rotina do DP, alocmos todos os grupo de verbas que existem no GFOLHA em um único menu.

Criamos ainda um novo Grupo de Verbas para a configuração do espelhamento das verbas de Férias.

Cadastros > Tabelas Apoio > Grupo de Verbas

Os menus de TRCT (Rescisão), Pensão Alimentícia e Assistência médica/Odonto, já estarão preenchidas com as informações das telas antigas, sendo assim, vamos demonstrar a vocês como configurar o menu de Espelho de Férias.

No menu Espelho de verbas de Férias teremos a verba origem (Verbas padrões no nosso sistema para realiza dos cálculos) e verba espelho (serão verbas criadas pelo usuário que devem ser verbas demonstrativas), como acontece com as verbas de Biênio, Triênios, médias, antecipação do Salario Família entre outras, pois elas serão pagas no movimento de férias e precisam ser espelhadas para o movimento mensal de cada funcionário por se tratar de verbas transitórias.

Para que esse processo seja realizado com êxito é importante seguir as orientações que inserimos na tela:

Aqui vou realizar a criação da verba espelho de Biênio – nomeie como “Biênio Férias”

Depois de criada a verba demonstrativa realizei aqui a associação das verbas, após salvar será a apresentado a mensagem “Dados salvos com sucesso”.

Verba de origem = 1082 – BiênioVerba espelho = 1716 – Biênio Férias

Veja que no lançamento das férias temos apenas o lançamento da verba ‘’1082 – Biênio.’’

Na folha mensal podemos observar que foi lançado tanta verba 1082 – Biênio quando a verba associada como espelho “1716 – Biênio Férias”

Outro processo bastante utilizado é a antecipação de pagamento de salário família nas férias, para otimizar o processo realizamos a criação da verba “1215 – Salário Família Férias”, que irá funcionar conforme nossas rubricas padrão. Caso o usuário já possua uma verba para Salário Família Férias cadastrada em seu sistema não precisará se preocupar basta realizar a associação dessa verba no cadastro da empresa em:

Cadastro >Empresa > Cadastro empresa >Associação de verba > Férias

EX.Funcionário com Pagamento das férias em no mês 10/2023: